Страховая компания занижает выплату по ОСАГО как получить деньги

627 Рейтинг:  (3 оценки)

Автомобиль – не роскошь, а неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Однако нередко случается так, что автомашина становится источником не только благ, но и проблем. В том числе, проблем финансовых. От ДТП, как и от любого малоприятного события, не застрахован никто из нас, включая самых умелых и опытных автомобилистов, но застраховать при этом свой автомобиль – первое дело при его приобретении. Казалось бы, всё предусмотрено: человек оплатил услуги страховой компании, и при наступлении страхового случая (а именно речь идёт о повреждении автомобиля в результате ДТП) получает от этой самой компании денежные средства на устранение повреждений. Это в идеале. А в реальности, к сожалению, нередко происходит так, что страховая компания в значительной степени занижает сумму выплат по ОСАГО, необходимую для покрытия затрат на ремонт повреждённого автомобиля. И получается, что автовладелец вынужден доплачивать «свои кровные», которые, как известно, на дороге не валяются, либо (если ремонт был произведён в срочном порядке по причине необходимости автомобиля, то есть до получения выплаты по договору ОСАГО) так и не получает компенсацию, на которую рассчитывал.

Что делать если страховая компания существенно снижает выплату страхового возмещения по ОСАГО?

Конечно, можно нанять независимого эксперта, которого не связывают договорные обязательства со страховой компанией, на свой личный «вкус и цвет», и затем отстаивать свои права самостоятельно через суд. Но где гарантия, что выбор эксперта будет сделан грамотно, а «игра» – стоить свеч, времени, денег и нервов? Гораздо более логичное решение – без промедления обратиться к профессионалам, которые уже не раз сталкивались с аналогичными ситуациями и точно знают, как нужно в них действовать.

Если ваша страховая компания занизила выплаты по ОСАГО, за советом и помощью обращайтесь по телефону 8 (812) 992-39-98

И помните: чем раньше вы обратитесь к нам со своей проблемой, тем больше у вас шансов получить (или вернуть) денежные средства на ремонт автомобиля в полном объёме. Как уже говорилось выше, нашим юристам хорошо известен алгоритм действий в подобных случаях. Из чего само собой следует, что случаи эти не единичны, а напротив, достаточно распространены – так что не стоит думать, что вы единственный, кто попался на удочку страховых компаний, не желающих расставаться с собственной материальной выгодой. Чтобы не быть голословными, приведём примеры лишь нескольких сообщений, регулярно приходящих на «горячую линию» от автовладельцев.

Вопросы по занижению выплат, предусмотренных договором ОСАГО, от страховой компании «Прошлым летом мною был приобретён автомобиль – подержанная иномарка. Выбирая способ автострахования, я решил заключить договор ОСАГО со страховой компанией, которую порекомендовал мне мой знакомый. Всё было сделано без проволочек, сотрудники компании произвели на меня приятное впечатление. Так что тогда я был спокоен и представить себе не мог, что в дальнейшем мой выбор обернётся для меня большими неприятностями. Но, как говорится, не стоит загадывать. Буквально через полгода я попал в ДТП, виновником которой был признан другой водитель. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших, однако мой автомобиль был довольно серьёзно повреждён. Уже на следующий день я обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения по ОСАГО, с которой у меня был заключен договор, с целью запросить полагающиеся мне по данному договору выплаты. Компания оперативно прислала своего эксперта, который, как мне показалось сначала, адекватно оценил стоимость требуемого ремонта. Соответствующая сумма была мне выплачена безо всяких проволочек.

Но в дальнейшем, то есть в ходе проводимых ремонтных работ, выяснилось, что этой суммы недостаточно для того, чтобы провести восстановления моего транспортного средства полностью. Я снова обратился к своему страховщику (в устной форме), указав на данный факт. Получил логичный ответ: оценка ущерба была произведена, выплаты мною получены, претензий с моей стороны не было, и, соответственно, не должно быть и оснований для их возникновения в настоящее время. Конечно, я понимаю, что, если брать перечисленные выше факты, то страховщик прав. Но как быть мне – автовладельцу, ведь ремонт машины не завершён? Свободными средствами, которые можно было бы вложить в повреждённый автомобиль без гарантии их возвращения, я на данный момент не располагаю, поскольку моя супруга недавно вышла в декрет – соответственно, и деньги, и исправное средство передвижения нашей семье просто необходимы. Говоря откровенней и проще, чувствую себя эдаким простаком, попавшим на удочку опытных, но не слишком добросовестных страховщиков. Я не оценщик и не автослесарь, чтобы самостоятельно, «на глаз», прикинуть сумму нанесённого автомобилю ущерба и усомниться в том, что выплаченные мне страховой компанией деньги этой сумме не соответствуют.

Возможно, если бы это было сделано сразу, то такой ситуации не возникло бы. Не знаю, возможно ли мне помочь и смогу ли я как-то получить необходимые для завершения ремонта деньги? К слову, тот самый знакомый, порекомендовавший мне эту страховую компанию (видимо, также от недостатка горького опыта) и сам недавно попал впросак. Его автомобиль поцарапали неизвестные из хулиганских побуждений, однако выплаченной страховки на покраску не хватило. Так что прошу принять во внимание тот факт, что я не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой в процессе «сотрудничества» с данным страховщиком».

Действительно, описанный в обращении случай был осложнён тем, что сам автовладелец повёл себя недальновидно, сразу же не проверив соответствие суммы выплаты от страховой компании сумме, требуемой на полноценный ремонт автомобиля.

Однако, имея достаточный опыт в подобных разбирательствах, наши юристы сумели помочь автовладельцу. И, надо заметить, не последнюю роль в благополучном исходе сыграл тот факт, что, осознав своё положение, он незамедлительно обратился в наше общество защиты прав потребителей, позвонив по телефону 8(812)992-39-98.

Помните: даже если вы совершили ошибку или проявили недальновидность, всегда есть шанс изменить ситуацию в свою пользу. Главное – не терять времени на новые неверные шаги и лишние движения! Доверьтесь профессионалам! В дальнейшем хотелось бы посоветовать всем автовладельцам, которым, в силу сложившихся обстоятельств, полагаются выплаты от страховой компании следующее: постарайтесь не пользоваться услугами оценщиков, которых предоставляет вам непосредственно СК т.к. их цель посчитать как можно меньшую сумму для выплаты вам по ОСАГО, а обратитесь к независимым экспертам! Это значительно повышает вероятность того, что оценка ущерба будет проведена адекватно. Однако, с другой стороны, теоретически существует некоторый риск, что страховая компания, не желая терять выгоду, может оспорить результаты проведённой вами независимой экспертизы, и тогда процесс получения полагающихся выплат может затянуться.

Хочется обратить внимание на то, что в данной ситуации, выбирая независимого оценщика, автовладелец всегда может прибегнуть к помощи «Потребительского Альянса»: мы оказываем подобные услуги уже довольно длительное время, и у наших экспертов есть соответствующий опыт. Далее, не совершайте ошибку автора приведённого выше обращения: отнеситесь к результатам оценки критично! В случае, если вы заподозрили несоответствие установленной при проведении экспертизы суммы ущерба (безотносительно к тому, какой именно оценщик её проводил) и реальной суммы, необходимой для устранения последствий ДТП, не начинайте ремонт вашего автомобиля. И вообще, постарайтесь не торопиться с обращением в автосервис, не уладив до конца финансовые вопросы.

Конечно, зачастую человек попадает в ситуацию, когда последовать последнему совету на практике невозможно – без автомобиля объективно не обойтись. Тогда хотя бы самостоятельно зафиксируйте имеющиеся повреждения (с помощью фотоаппарата, смартфона, планшета), чтобы в случае возникновения спорных моментов вам было что предъявить. В противном случае автовладелец рискует оказаться в таком же положении, как и наш следующий герой. Обращение автовладельца по поводу занижения выплат со стороны страховой компании: «На протяжении десяти лет я работал в службе такси, занимался междугородними перевозками. Хотя труд и нелёгкий, однако он приносил стабильный доход – мне и моей семье, и, соответственно, автомобиль являлся для меня единственным источником заработка. Полгода назад мне «посчастливилось» попасть в ДТП. Хорошо, что сотрудники Госавтоинспекции сразу установили мою невиновность в данном инциденте. Однако повреждения моего автомобиля оказались настолько существенными, что передо мной встал вопрос: заняться его ремонтом или продать на запчасти, а самому в срочном порядке приобрести другую машину? Что было бы более выгодно? На долгие раздумья времени у меня в буквальном смысле не было, поскольку, как я уже указал, отсутствие автомобиля в моей семье равно отсутствию средств к существованию. Вспомнив о заключенном со страховой компанией договоре ОСАГО и причитающихся мне по этому договору выплатах, я решил начать ремонт повреждённого автомобиля – на руках на тот момент имелись средства, которые (как был уверен я тогда) впоследствии будут компенсированы страховкой, а действовать нужно было как можно быстрее. Что получилось в результате моего решения? Ремонт был произведён качественно и в кратчайшие сроки – к авторемонтной мастерской претензий никаких нет, и уже после его завершения, имя на руках акт выполненных в автосервисе работ на приличную сумму, я обратился к своей страховой компании. Ничто, как говорится, не предвещало беды – до тех пор, пока я не понял, что на моей ситуации, по всей видимости, страховщик планирует сэкономить собственные расходы.

Страховая занижает выплату по ОСАГО.

Первые подозрения закрались, когда в положенный после обращения в СК срок денег мне не выплатили вообще никаких, то есть сначала страховщик попытался представить мой случай как не относящийся к страховым, плюс – обратил внимание на то, что я не пользовался услугами оценщика от их компании (якобы это входит в число обязательных условий при получении выплат, что почему-то не прописано в договоре). Поскольку один из моих родственников в настоящее время оканчивает юридический вуз, я поведал ему суть истории, и в итоге эту ситуацию «разрулил» довольно быстро в свою пользу. Даже получил официальные извинения от представителя страховой компании, что, однако, не вернуло мне к ней первоначального доверия. И я оказался прав: хотя после этого страховщиком практически сразу же была произведена выплата по ОСАГО, данная сумма, перечисленная мне, покрыла лишь две трети потраченных ранее мною лично средств. Я указал на этот момент страховщику, предъявив акт выполненных работ из автосервиса, однако тот усмотрел завышение авторемонтной мастерской реальных цен, на основании чего отказал мне в выплате непокрытой части суммы. Повторное обращение к моему родственнику – без пяти минут юристу, положительных результатов не дало, отсутствие должного опыта не позволило ему подсказать мне правильный выход. Мне оставалось лишь смириться с таким исходом и довольствоваться частичной компенсацией затрат, если бы не острая к тому моменту нехватка финансов (ведь я пусть и недолгое время, но не работал ввиду отсутствия автомобиля на ходу). Поэтому я обращаюсь в ваше общество защиты прав потребителей в надежде восстановить справедливость и получить необходимую помощь». Конечно, эффективная помощь данному автовладельцу нами была оказана.

Однако стоит заметить, что герой истории потратил бы значительно меньше своего времени и, как следствие, раньше получил бы все полагающиеся ему выплаты, если бы сразу, при возникновении первых трудностей в общении со страховой компанией, полагался не на бесплатные советы знакомых юристов или тем более учащихся юридических факультетов, не обладающих достаточно глубокими знаниями и профессиональными навыками, а на опыт специалистов. И это в полной мере относится абсолютно ко всем автовладельцам, поскольку каждый из них столкнуться с такой или подобной ситуацией. В заключении напомним: пожалуйста, будьте ответственны и внимательны при выборе страховой компании, с которой вы заключаете договор! Занижение выплат практикуется далеко не во всех СК, однако наш опыт позволяет назвать те компании, от деятельности которых пострадали интересы уже достаточно многих автовладельцев.

Для получения этой информации, перед тем как выбрать своего страховщика и не ошибиться, вы всегда можете позвонить в общество защиты прав потребителей Санкт-Петербург.

Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга8 (812) 992-39-98info@potreballiance.ru
Ещё статьи по теме «Страхование»
Взыскать деньги с виновника ДТП
СТО затягивает сроки ремонта автомобиля
Росгосстрах не платит КАСКО, ОСАГО
Страховая компания не выдает акт осмотра ТС
Страхование жизни и кредитный договор
Показать все
⇓ Задайте вопрос и получите на него ответ ⇓
Получить звонокПозвонить