Как вернуть ионизатор воды Tyent-9090 Ион Фармс групп СПб или Нано Платинум и избавиться от кредита

579 Рейтинг:  (4 оценки)

Ежедневно на горячую линию общества защиты прав потребителей Санкт-Петербурга «Потребительский Альянс» приходят вопросы потребителей с просьбой помочь в ситуации с приобретением ионизатора воды. Чаще всего речь идет про ионизатор воды Tyent-9090, приобретенный у таких фирм как Ион Фармс СПб или НаноПлатинум.

Возвращаем ионизаторы воды. РЕАЛЬНО!!!8 (812) 992-39-98
Решение суда о возврате денег за ионизатор воды.
решение о возврате фильтра
Карточка дела на сайте суда
решение о возврате фильтра
решение о возврате фильтра

Однажды нам на электронную почту пришел вот какой интересный вопрос. Сразу стоит сказать, что человек смог вернуть свои деньги не сразу и ему пришлось для этого кое-что сделать. Чтобы избавиться от кредита и вернуть свои деньги нужно позвонить нашим юристам и получить совет как это сделать. Так вот, чтобы вернуть ионизатор воды продавцу этот человек проконсультировался у наших юристов и сделал все именно так, как ему объяснили. А вопрос, поступивший к нам на почту был такой: «Как вернуть ионизатор воды продавцу, когда оформлен кредит?».

Если вы стали жертвой продавцов ионизаторов воды, сообщите об этом по горячей линии8 (812) 992-39-98

Вот несколько вопросов о том, как вернуть ионизатор воды продавцу. Касаются они как раз таких фирм по продаже ионизаторов воды как ООО «Ион Фармс-Спб» и Нано Платинум, поступивших к нам недавно. Они очень типичные,поэтому думаю, что каждый из тех, кто попался на удочку распространителей ионизаторов воды, узнает в этом вопросе и свою историю:

Вопрос по возврату ионизатора Ион Фармс СПб

«Добрый день. У нас возникла ситуация с приобретением ионизатора воды у фирмы ООО «Ион Фармс-СПб».05.10.2013 в квартиру пришли два молодых человека под видом проверки качества воды, дома находилась пожилая женщина. После обработки в течение 4-х часов она согласилась поставить этот аппарат Tyent-9090 на 2 месяца,чтобы помочь представителю «выполнить план и пройти аккредитацию». После этого он отвез ее в офис якобы для подписания договора, где на самом деле она подписала договор продажи и кредитный договор на 148799,25 руб. без первого взноса. Мы сразу написали в ХКФ банк и в ООО «Ион Фармс-СПб» заявление о расторжении договора.После повторного письма ООО «ИонФармс-СПб» ответил отказом, т.к. считает свои действия правомерными. Банк слал письма с требованием оплатить кредит и на заявления о расторжении договора не реагировал. В результате 11.04.2014 пришел человек из банка и вручил «Уведомление о начале процедур принудительного взыскания». Как нам действовать в данной ситуации? Как вернуть ионизатор воды? Какие мы имеем права? Имеются ли успешные судебные разбирательства по похожим делам? Можете ли Вы как-то помочь в данной ситуации?»

Вопрос по возврату ионизатора Нано Платинум

Вот еще один вопрос, на этот раз касается продавца ионизаторов воды Нано Платинум. В принципе,ситуация аналогичная, поэтому и порядок решения данной проблемы одинаков и для той и для другой ситуации.

«Здравствуйте! Помогите пожалуйста в следующей ситуации. Пока с женой были в отпуске – к тёще на квартиру пришли умельцы из Нано Платинум под предлогом проверки качества воды. Тёща уже в возрасте, поэтому ничего не заподозрила. Плюс она не пользуется интернетом, поэтому не имеет возможности почитать отзывы о Нано Платинум. Дальше все происходило по стандартной схеме – после презентации предложили подписать договори оформить рассрочку. Она хоть человек и в возрасте, но с головой все в порядке, поэтому она сразу же отказалась. Если бы они не представились проверяющими качества воды, то вообще вряд ли бы попали к теще в квартиру. Так вот, они разыграли при теще спектакль, стали звонить якобы руководству и выпрашивать для нее специальную скидку, спрашивали какую бы сумму она была готова платить за свое здоровье и здоровье своих детей. В итоге сказали, что они для нее фирма готова предоставить большую скидку и сделать рассрочку,а также под предлогом оставить отзыв о том, что они провели презентацию, чтобы их не лишили премии повезли ее в офис, где она подписала договор купли-продажи а также заявку на получение кредита. Вот так сидя себе спокойно дома и ничего не зная про ионизатор воды, которому на самом деле красная цена 3000 рублей,тёща влезла в кредит на сумму больше чем ее годовая пенсия. Узнали мы обо всем этом только через 4 дня как вернулись из отпуска и сразу побежали в банк. Но в банке девушка нам сказала что мы не первые и непоследние кто вот так бездумно взял кредит на покупку ионизатора воды, но к сожалению сделать уже ничего невозможно, так как банк перевел всю сумму в пользу Нано Платинум. После чего мы поехали в офис Нано Платинумно и там нам сказали что договор заключен и расторгать его никто не собирается, а неплатежеспособность пенсионерки не является основанием для того чтобы разорвать договор. Хорошо придумано – не надо никаких денег, только поставь свою подпись на договоре и все, дальше уже будет работать банк или коллекторская служба. Подскажите,есть ли какие-то шансы вернуть ионизатор воды продавцу и расторгнуть кредитный договор с банком? Заранее спасибо за ответ. Мы уже даже готовы судиться с этой фирмой. Кстати забыл сказать, может это важно – теще вовремя демонстрации говорили про лечебные свойства щелочной воды и что она лечит чуть ли не от всех болезней,то есть позиционировали ионизатор воды как медицинский прибор, однако он таковым не является и не имеет соответствующего сертификата».

Как вернуть ионизатор воды продавцу и в том и в другом случае — потребитель получил ответы, посетив общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга Потребительский Альянс. По этим ситуациям в настоящее время нашими юристами проводится работа по возврату денег за ионизатор воды и прекращению обязательств по кредитному договору перед банком.

Как вернуть деньги за ионизатор воды у Ион Фармс СПб или Нано Платинум в вашей ситуации можно узнать, позвонив нашим юристам по тел.: 8 (812) 992-39-98

Итак, само по себе наличие заключенного кредитного договора с банком с юридической точки зрения ситуацию не ухудшает, но однозначно усложняет, ведь в таком случае, скорее всего к участию в деле придется привлекать в качестве третьего лица банк, выдавший кредит.

Схема возврата денежных средств в такой ситуации следующая. Поскольку кредитный договор с банком –это автономная сделка заемщика с банком, т.е. продавец в ней, по сути, не участвует, несмотря на то, что он является непосредственным получателем денежных средств, то первоначально необходимо ставить вопрос о расторжении договора купли-продажи ионизатора воды.

Оснований для расторжения кредитного договора, как правило, в таких ситуациях не имеется, поэтому на период разбирательств с продавцом ионизатора обязательства по кредитному договору придется исполнять.

Здесь следует обратить внимание, что если вы успели вовремя опомниться и банк еще не успел перечислить денежные средства по кредитному договору в пользу продавца, то необходимо, предварительнодополнительнопроконсультировавшись с нашим юристом, составить юридически обоснованное заявление в банк об отмене данного банку поручения о перечислении денежных средств в пользу ООО «Ион Фармс-СПб» или другого продавца, в зависимости от того, с каким юридическим лицом у вас заключен договор купли-продажи ионизатора воды.

При отмене этого поручения денежные средства, предоставленные вам по кредитному договору банком – останутся на кредитном счете и вы сможете распорядиться ими по своему усмотрению, в том числе и досрочно погасить кредит.

Узнайте, как грамотно составить заявление в банк об отмене поручения выплатить Ион Фармс групп СПб денежные средства за ионизатор воды – по тел.: 8(812)992-39-98

Ионизатор воды Tyent 9090

Ионизатор воды в кредит, в том числе Tyent-9090– как правило, приобретается за счет привлекаемых по кредитному договору с банком. Банки, выдающие кредиты в таких ситуациях формально ничего противоправного не совершают,однако же, считать их «белыми и пушистыми» тоже нельзя. Ведь получая заявку на выдачу кредита,для банка очевидна ситуация, в которой находится заёмщик-покупатель. Такая заявка на выдачу кредита содержит в себе поручение заемщика перечислить предоставленную сумму займа в пользу организации-продавца ионизатора воды,например ООО «Ион Фармс-СПб» (также известную как Ион Фармс Групп). Для банка такие организации уже знакомы,тем более что после заключения кредитного договора, недовольные заемщики в первую очередь обращаются в банк,чтобы попытаться его расторгнуть. В данной ситуации банк не может не осознавать, что в своем большинстве,заемщики по целевым кредитам на приобретение ионизатора воды – это пожилые одинокие люди, подписывающие документы под умелым влиянием распространителей ионизаторов воды, которые с трудом сводят концы с концами.Таким образом, для банка очевидна низкая платежеспособность заемщиков, ведь они в таких случаях плохо осознают последствия совершаемой ими сделки, а договор подписывают в состоянии сильно физического и эмоционального утомления.

Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга8 (812) 992-39-98info@potreballiance.ru
Ещё статьи по теме «Разное»
Как вернуть Дешели
Вернуть постельное белье Лама Голд
Залили соседи, протекла крыша?
Возврат косметики Солемер (Soleimer)
Как узнать счета организации
Показать все
⇓ Задайте вопрос и получите на него ответ ⇓
Получить звонокПозвонить